Tips Unik Untuk Kehidupan Sehari-hari

1. Tips Mengeluarkan anak kunci patah dari dalam lubang kunci
Oleskan super glue pada ujung patahan kunci yang di luar, masukkan dan tekan selama beberapa saat, lalu pelan-pelan tarik keluar.

2. Tips Memutar lepas bola lampu yang pecah dari socketnya
Tancapkan potongan sabun ke sisi pecahan yang tajam dan gunakan sabun itu sebagai pegangan untuk memutar sisa bola lampu itu.

3. Tips Melepaskan sekrup yang macet.

Panasi sekrup itu beberapa saat dengan alat solder, lalu coba putar lepas.

4. Tips Agar paku tidak memecahkan kayu ketika dipakukan.
Tumpulkan dulu dengan palu ujung runcing pakunya.

5. Tips Menambal lubang-lubang kecil pada saringan.
Tutup lubang dengan cat kuku warna bening, biarkan kering. Ulangi proses sampai lubang tertutup rapat.

6. Tips Meratakan kembali pita kaset yang kusut.
Taruh pita kusut, digencet diantara lembar kaca, lalu jemur di sinar surya beberapa waktu.

7. Tips Cara terbaik untuk membersihkan pita kaset.
Celupkan dalam larutan detergen dan air, bilas dan keringkan.

8. Tips Membuat sendiri gelondongan “Kayu Bakar” untuk perapian.
Buatlah gelondongan dari koran bekas dengan menggulungnya erat-erat.

9. Tips Membersihkan tumpahan oli dari garasi.
Tutupi oli dengan pasir secukupnya, biarkan satu dua hari, barulah disapu bersih.

10. Tips Menjaga mata kail agar tidak berkarat.
Tancapkan mata kail pada sebuah gabus lalu rendam dengan baking soda.

Baca entri selengkapnya »

Pilih dan pasang charger di Motor

Lagi perjalanan jauh eh hape low bat, kamera digital juga ngeluarin Powerbank eh lupa dicharge… Huft…

Akhirnya seharian tanpa komunikasi dan ambil pict sama sekali selama perjalanan turing 😦

Sampe rumah akhirnya searching lewat google charger buat motor. Tapi ane nyari yang emang pake Socket Lighter (colokan penyulut rokok kalo di mobil). Knapa ane nyari yang model gni? Karena selain ntar bisa dipake di mobil, nih soket lebih universal karena keluaran dari soket ini adalah 12 Volt, sedangkan keluaran dari charger ini adalah 5 Volt 1000 mA. Lagian ane punya senter Police Swat dan chager batere yang bisa di colok di soket ini. Semula ane pengen beli yang merk We**com dengan harga sekitar 75rb sepaket, tetapi ada temen bilang nih charger kabelnya sering eror alias putus di dalem. Ya maklum lah wong bukan kabel ori bawaan hape hehehe…

13c Baca entri selengkapnya »

Mengatasi Corel Draw X4 yang tidak bisa Menyimpan

Lama sudah praktek pake Corel Draw X4 tanpa bisa disimpan akhirnya dengan tekat yang bulat saya sowan dan nanya ke dukun paling mujarab di era saat ini yaitu mbah google. Awalnya sih gak masalah karena cuman bwat praktek anak – anak, tapi hasil karya milik anak – anak juga gak pernah bisa  disimpan. Akhirnya nemu juga Solusinya.

Baca entri selengkapnya »

Tips untuk bangkit dari kegagalan menuju kesuksesan!

Tips untuk bangkit dari kegagalan menuju kesuksesan!

1. Bersikap dan berpikir Positif terhadap Kegagalan
Ingat! kegagalan bukanlah suatu yang harus ditakuti. Tanpa ada sikap positif, Anda akan semakin stress setelah mengalami kegagalan. Anda seakan kehilangan energi untuk bangkit kembali karena selalu dibayang-bayangi takut gagal. Dengan bersikap positif, Anda mampu memandang suatu kegagalan sebagai peristiwa hidup yang harus dialami (proses kehidupan). Dengan demikian, mental Anda akan semakin kuat. Percayalah pasti ada sebuah hikmah dari sebuah kegagalan.

Baca entri selengkapnya »

Mencoba mencicipi cantiknya OpenSUSE 11.2

Dulu pernah mencoba menggunakan OpenSUSE 11.0 tapi karena sering mengalami crash akhirnya beralih ke Ubuntu 8.10 hingga saat ini. Installer yang aku dapat dari shipit.com tersebut masih terawat hingga saat ini. Setelah mendengar ada versi baru dari OpenSUSE 11.2 pengen rasanya mencoba menjajal kemampuan dari si Bunglon ini.

Baca entri selengkapnya »

« Older entries