Istilah Dalam Dunia Maya atau Internet

Berikut ini istilah/singkatan yang sering digunakan sehari2 dalam dunia maya / internet yang saya ambil dari beberapa sumber, dengan beberapa modifikasi dan penambahan terjemahan, semoga bermanfaat.

A

  • AFAIK = As Far As I Know = Sepanjang yang saya tahu
  • AFK = Away From Keyboard = tidak berada di depan komputer
  • Afgan = Sadis (umumnya digunakan untuk menawar harga yang kelewat jauh dari harga asli)
  • Agan = Juragan
  • Agreement = Persetujuan
  • Alay = Anak Layangan, norak atau kampungan
  • ASAP = As Soon As Possible = secepat mungkin
  • AKA = Also Known As = juga dikenal dengan = alias

Baca entri selengkapnya »

Simbol BB alias Auto Text

Berikut ini Auto Text pada BB gan…

Nemu di mbah google dari pada ntar lo butuh harus nyari lagi mending simpen di Blog :p

~(‘’~) (~’’)~

(‾‾ “)ʃ

(︶︿︶)

♥♍ůååå ©hh♥ ♥♍ůååå ©hh♥
‎​○k.. ○k..™ ‎​​​​°•·♥<3♡

‎​ƪ(﹏)ʃ
(―˛―“)
~(‘▽’~) (~’▽’)~
(~‾ ▽‾)~
‎​(⌣_ ⌣!!)
(˘⌣˘)ε˘`)
(˘ з ˘)
(¬_ ¬)
(¬_¬”)
(¯―¯٥)
( ‾_‾ )
(―˛―“)
(‾(••)‾)
Σ( ° △ °|||)?
(•”̮ •)з
ˆ⌣ˆ
•”̮•

Baca entri selengkapnya »

Serba Jadul :p

Judulnya keliatan aneh hahaha… Entah kenapa beberapa minggu ini kok rasanya demen sama yang nama-nya Jadul. Kemaren beli hape juga cuman Nokia N95 dan Nokia 6230i. Nih yang blom tahu tipe hape ini :

https://i1.wp.com/telcoantennas.com.au/site/sites/default/files/images/nokia-n95.jpg

dan yang ini buat istri :

https://i1.wp.com/z.about.com/d/cellphones/1/0/_/b/nokia-6230i-multi.jpg

Baca entri selengkapnya »

Mengatasi Corel Draw X4 yang tidak bisa Menyimpan

Lama sudah praktek pake Corel Draw X4 tanpa bisa disimpan akhirnya dengan tekat yang bulat saya sowan dan nanya ke dukun paling mujarab di era saat ini yaitu mbah google. Awalnya sih gak masalah karena cuman bwat praktek anak – anak, tapi hasil karya milik anak – anak juga gak pernah bisa  disimpan. Akhirnya nemu juga Solusinya.

Baca entri selengkapnya »

Mencicipi Android di Komputer

Sebenarnya sudah lama sih pake nih emulator cuman gak begitu paham cara make-nya 😀

Nama program emulatornya BlueStacks_HD_AppPlayerPro. Buat yang penasaran langsung aja kunjungi : http://bluestacks.com/

Nih Aplikasi saat ane pake ukuranya kurang lebih 106Mb jadi mungkin sekarang bisa lebih besar 🙂

Baca entri selengkapnya »

« Older entries