Istilah Dalam Dunia Maya atau Internet

Berikut ini istilah/singkatan yang sering digunakan sehari2 dalam dunia maya / internet yang saya ambil dari beberapa sumber, dengan beberapa modifikasi dan penambahan terjemahan, semoga bermanfaat.

A

  • AFAIK = As Far As I Know = Sepanjang yang saya tahu
  • AFK = Away From Keyboard = tidak berada di depan komputer
  • Afgan = Sadis (umumnya digunakan untuk menawar harga yang kelewat jauh dari harga asli)
  • Agan = Juragan
  • Agreement = Persetujuan
  • Alay = Anak Layangan, norak atau kampungan
  • ASAP = As Soon As Possible = secepat mungkin
  • AKA = Also Known As = juga dikenal dengan = alias

Baca entri selengkapnya »

Kisah Inspiratif Pelatif Indra Sjafri

Siapa sih Indra Sjafri?

Kebangetan kalo anda tidak pernah mendengar nama beliau :p

224547_pelatih-timnas-u-19-indra-sjafri_663_382

Yupz, beliau adalah pelatih Timnas U-19 mengantarkan Tim Garuda Muda lolos ke putaran final Piala AFC U-19. Berikut sekelumit kisah beliau diambil dari berbagai sumber :

Indra Sjafri, Berawal dari Prihatin

TEMPO.CO , Jakarta – Pelatih Indra Sjafri berhasil membawa Timnas U-19 menjuarai Piala AFF 2013 di Sidoarjo, Jawa Timur, dan masuk ke putaran final Piala Asia AFC di Myanmar pada Oktober 2014. Kepiawaiannya meracik tim terlihat saat para pemain Garuda Muda bermain sangat apik di setiap laga. Siapa menyangka, keberhasilan Indra menemukan para pemain dengan bakat unggul ini diawali dengan segala keprihatinannya.

Baca entri selengkapnya »

Kisah Suka Duka Breeding Ayam Kate gan…

Sejak kecil ane emang hobby pelihara ayam gan, setelah lulus SMA vakum gak melihara hewan, setelah kuliah mencoba peruntungan kembali pelihara sepasang ayam Kate hasil hunting di Solo tepatnya pasar hewan depok. Saat itu sepasang ayam kate warna putih sebagai indukan ane tebus dengan harga 1xxRb akhinya ane boyong ke rumah. Tapi apes seteh beberapa kali beranak pinak akhirnya ayam ini meninggal sowan ke hadirat Allah SWT.Kate1

Baca entri selengkapnya »

Mengenal Ayam Kate lebih Dekat

Keindahan betuknya memikatku, kecil, lincah dan menarik hati…

Gambar

Setelah punya peliharaan ayam kate ane coba search lewat mbah gugel sebenarnya nih ayam asal mulannya dari mana sih?

Ketemu dah penjelasan seperti di bawah ini :

Baca entri selengkapnya »