Istilah Dalam Dunia Maya atau Internet

Berikut ini istilah/singkatan yang sering digunakan sehari2 dalam dunia maya / internet yang saya ambil dari beberapa sumber, dengan beberapa modifikasi dan penambahan terjemahan, semoga bermanfaat.

A

  • AFAIK = As Far As I Know = Sepanjang yang saya tahu
  • AFK = Away From Keyboard = tidak berada di depan komputer
  • Afgan = Sadis (umumnya digunakan untuk menawar harga yang kelewat jauh dari harga asli)
  • Agan = Juragan
  • Agreement = Persetujuan
  • Alay = Anak Layangan, norak atau kampungan
  • ASAP = As Soon As Possible = secepat mungkin
  • AKA = Also Known As = juga dikenal dengan = alias

Baca entri selengkapnya »

Tips Unik Untuk Kehidupan Sehari-hari

1. Tips Mengeluarkan anak kunci patah dari dalam lubang kunci
Oleskan super glue pada ujung patahan kunci yang di luar, masukkan dan tekan selama beberapa saat, lalu pelan-pelan tarik keluar.

2. Tips Memutar lepas bola lampu yang pecah dari socketnya
Tancapkan potongan sabun ke sisi pecahan yang tajam dan gunakan sabun itu sebagai pegangan untuk memutar sisa bola lampu itu.

3. Tips Melepaskan sekrup yang macet.

Panasi sekrup itu beberapa saat dengan alat solder, lalu coba putar lepas.

4. Tips Agar paku tidak memecahkan kayu ketika dipakukan.
Tumpulkan dulu dengan palu ujung runcing pakunya.

5. Tips Menambal lubang-lubang kecil pada saringan.
Tutup lubang dengan cat kuku warna bening, biarkan kering. Ulangi proses sampai lubang tertutup rapat.

6. Tips Meratakan kembali pita kaset yang kusut.
Taruh pita kusut, digencet diantara lembar kaca, lalu jemur di sinar surya beberapa waktu.

7. Tips Cara terbaik untuk membersihkan pita kaset.
Celupkan dalam larutan detergen dan air, bilas dan keringkan.

8. Tips Membuat sendiri gelondongan “Kayu Bakar” untuk perapian.
Buatlah gelondongan dari koran bekas dengan menggulungnya erat-erat.

9. Tips Membersihkan tumpahan oli dari garasi.
Tutupi oli dengan pasir secukupnya, biarkan satu dua hari, barulah disapu bersih.

10. Tips Menjaga mata kail agar tidak berkarat.
Tancapkan mata kail pada sebuah gabus lalu rendam dengan baking soda.

Baca entri selengkapnya »

Simbol BB alias Auto Text

Berikut ini Auto Text pada BB gan…

Nemu di mbah google dari pada ntar lo butuh harus nyari lagi mending simpen di Blog :p

~(‘’~) (~’’)~

(‾‾ “)ʃ

(︶︿︶)

♥♍ůååå ©hh♥ ♥♍ůååå ©hh♥
‎​○k.. ○k..™ ‎​​​​°•·♥<3♡

‎​ƪ(﹏)ʃ
(―˛―“)
~(‘▽’~) (~’▽’)~
(~‾ ▽‾)~
‎​(⌣_ ⌣!!)
(˘⌣˘)ε˘`)
(˘ з ˘)
(¬_ ¬)
(¬_¬”)
(¯―¯٥)
( ‾_‾ )
(―˛―“)
(‾(••)‾)
Σ( ° △ °|||)?
(•”̮ •)з
ˆ⌣ˆ
•”̮•

Baca entri selengkapnya »

Kisah Inspiratif Pelatif Indra Sjafri

Siapa sih Indra Sjafri?

Kebangetan kalo anda tidak pernah mendengar nama beliau :p

224547_pelatih-timnas-u-19-indra-sjafri_663_382

Yupz, beliau adalah pelatih Timnas U-19 mengantarkan Tim Garuda Muda lolos ke putaran final Piala AFC U-19. Berikut sekelumit kisah beliau diambil dari berbagai sumber :

Indra Sjafri, Berawal dari Prihatin

TEMPO.CO , Jakarta – Pelatih Indra Sjafri berhasil membawa Timnas U-19 menjuarai Piala AFF 2013 di Sidoarjo, Jawa Timur, dan masuk ke putaran final Piala Asia AFC di Myanmar pada Oktober 2014. Kepiawaiannya meracik tim terlihat saat para pemain Garuda Muda bermain sangat apik di setiap laga. Siapa menyangka, keberhasilan Indra menemukan para pemain dengan bakat unggul ini diawali dengan segala keprihatinannya.

Baca entri selengkapnya »

Pilih dan pasang charger di Motor

Lagi perjalanan jauh eh hape low bat, kamera digital juga ngeluarin Powerbank eh lupa dicharge… Huft…

Akhirnya seharian tanpa komunikasi dan ambil pict sama sekali selama perjalanan turing :(

Sampe rumah akhirnya searching lewat google charger buat motor. Tapi ane nyari yang emang pake Socket Lighter (colokan penyulut rokok kalo di mobil). Knapa ane nyari yang model gni? Karena selain ntar bisa dipake di mobil, nih soket lebih universal karena keluaran dari soket ini adalah 12 Volt, sedangkan keluaran dari charger ini adalah 5 Volt 1000 mA. Lagian ane punya senter Police Swat dan chager batere yang bisa di colok di soket ini. Semula ane pengen beli yang merk We**com dengan harga sekitar 75rb sepaket, tetapi ada temen bilang nih charger kabelnya sering eror alias putus di dalem. Ya maklum lah wong bukan kabel ori bawaan hape hehehe…

13c Baca entri selengkapnya »

« Entri lama